Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un cri du coeur



Face à la Bande à Ruquier

J'ai vu, hier, au bord des larmes,
Un homme doux, aux cheveux blancs.
Combattant des moulins à vent.
Il n'avait que sa foi pour arme.

Il s'était très imprudemment
Aventuré dans un espace,
Qui n'est jamais certes une place
Où règnent les bons sentiments.

Il semblait assuré pourtant,
Dans une complète innocence,
Qu'il convaincrait avec aisance.
Or il n'en eut pas le talent.

Le cri du coeur ne suffit pas
Pour que s'impose le silence,
À ceux méprisant l'importance
D'un non-lieu qui clôt un débat.

Ignorant les faits d'une cause,
Se permettent n'importe quoi,
Des juges improvisés qui osent
Affirmer vrai tout ce qu'ils croient.

16 octobre 2011