Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un comportement incompris

On a tendance à se moquer
De ceux qui fidèlement gardent
Des objets usés et des hardes,
Indifférents à nous choquer.

Ces choses là n'ont aucun prix,
Du moins en espèces sonnantes,
Mais une valeur évidente
Dont le pourquoi reste incompris.

Nombreux et communs coquillages
Glanés sur le sable brûlant
De cette inoubliable plage.
Les yeux les caressent en tremblant.

Héritage de chaînes d'or,
Et de ces faux bijoux Burma,
Dont l'élégance qui charma,
Nous rappelle un âge qui dort.

La pauvreté souvent compense,
Transcende par la poésie.
Elle éveille à la fantaisie
Insuffle la reconnaissance.


6 janvier 2014