Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un bouquet de tendresses

À Marcelle

Ce moment est propice pour te dire les mots
Que ma pensée, émue, souvent me fait entendre
Quand dans la joie, je prends le temps de me détendre
Et en laisse couler le nostalgique flot.

Parfois, il me revient, de ma petite enfance,
Quelques scènes sauvées de l'oubli, dans leurs lieux.
Tu es à mes côtés dans les rires et les jeux,
Qui furent notre lot jusqu'à l'adolescence.

Toujours auprès de moi, était la grande sœur,
Généreuse, discrète, amusée, laissant faire,
Respectant ma façon d'exister sans prière.
Jamais d'impératifs, des avis en douceur.

Tu as été la fille dont peut rêver un père.
Et tu as certes fait la joie de tes parents
Relevant sans faiblir les défis les plus grands.
Tu as mis tant d'amour à soigner notre mère!

Puisses-tu recevoir, en bouquet de tendresses,
Ces murmures, à nouveau, entendus ce matin.
J'y ajoute mes vœux pour d'heureux lendemains.
Tes enfants te feront une douce vieillesse.


28 février 2014