Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un besoin tiraillant


Un roman est une imposture,
Qui permet grâce à l'écriture,
D'animer de faux personnages,
Mis en scène dans un tournage.

Une intéressante fiction,
Incite à la méditation;
On analyse pour comprendre,
En ayant le souci d'apprendre.

L'auteur avait certainement,
Le besoin, parfois assommant,
De biffer, peut-être, une page
Ou d'en transcender les images.

Il faut talent, intelligence,
Des efforts, maintes fois immenses,
Pour remporter une victoire,
En venant à bout d'une histoire.

21 janvier 2012