Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un baiser matinal


Doux ami

On dit qu'il est des eaux au pouvoir mirifique
Et des lieux de prières où certains voeux s'exaucent.
Je connais un zéphyr qui ravive l'espoir
Quand des nuages gris paraissent attristants.

Se pose sur ma joue, avec délicatesse,
Un baiser matinal léger comme une plume.
En te rendant, pensif, au labeur quotidien,
Tu confies au hasard ta tendresse pour moi.

24 juillet 1988