Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un avis différé

Épître


Enchantée de pouvoir le joindre,
J'ai rempli, en le relisant,
Un formulaire pour me plaindre,
À un responsable évident.

Les formulaires sont commodes
Surtout envoyés en courriels,
Leur usage en est à la mode,
Ils nous paraissent essentiels.

Sans tarder, je vais aux nouvelles.
Là, fort étonnée je reçois,
Une réponse impersonnelle
Qui évidemment me déçoit.

J'y apprends que le formulaire
Qui est disponible en ce cas
Est un recours peu ordinaire,
On le lit ou ne le lit pas.

Je constate que cet avis,
Qui paraissait inconcevable,
Révèle ce qui semble pis
Une orthographe détestable.

Charitablement, j'en informe
Celui qui se reconnaîtra,
L'auteur de ma copie conforme,
En espérant qu'il admettra

18 mars 2008