Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un adieu souhaité



Je me demande, ce matin,
D'où venait, où ira ma muse.
Ce ne fut jamais une intruse;
Elle m'assista, c'est certain.

Toujours présente et chaleureuse,
Elle célébrait la beauté;
Lors, je me sentais exister,
Portée par une vague heureuse.

Durant mon long pèlerinage,
Quand mon être était douloureux,
Elle avait le don fabuleux
De rendre ma tristesse sage.

Elle me rapporta de France,
L'héritage des troubadours,
Surtout de jolis chants d'amour
Emplis de foi et d'espérance.

Ma muse ne transcende pas.
Elle prend ce que la vie donne.
A cappella, elle fredonne,
Sait danser mais ne vole pas.

Vivant désormais dans l'absence,
N'ai plus le goût d'être tentée.
Mon amie devra me quitter.
J'apprivoiserai le silence.

11 octobre 2011