Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Tant de grâces reçues!


Soliloque

Le monde aussitôt disparaît,
Quand je sombre, sans souvenance,
Dans le plus complet des silences,
Le coeur et l'esprit en arrêt.

Ce n'est cependant pas la mort,
Qui, dans un espace sans vie,
Lui retirant son énergie,
Rend inerte et sans poids mon corps.

Sous le soleil, rien n'a changé,
Quand reprenant ma consistance,
Je réintègre l'existence,
Sans avoir envie de bouger.

Je médite sur la douleur,
Qui affecte tous ceux qui l'aiment,
Qui les blesse d'un mal extrême
Quand la mort saisit l'un des leurs.

Tu ne ressens joie ni souffrance.
Moi, je soigne ma déchirure,
Se refermera ma blessure.
J'ai tant de grâces, en souvenance!

18 décembre 2011