Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Suprême Hommage




À la mémoire du chirurgien Maria di Lorenzo


Si l'unique Dieu créateur
Qui se fait et sourd et muet,
Observe en simple spectateur,
Pourquoi vouloir l'importuner?

Au lieu de prier dans le vide
En replongeant dans le réel,
Renonçant aux espoirs perfides,
Nous recourons à des mortels.

Certains, souvent, font des miracles,
Par leur savoir et leur talent.
En dépit de mauvais oracles,
Ils ressuscitent des mourants.

Sauver trois mille vies d'enfants
Fut-il plus bel exploit biblique?
Lors qu'ont fait les heureux parents
De ce résultat fantastique?

Et pleurent-ils la jeune femme
Qui s'est éteinte récemment?
Jusqu'au moment de rendre l'âme,
Elle oeuvra inlassablement.

Montréal,le 24/1/2004