Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Sous le titre « La Poésie française »



La logomachie, dans le monde,
Maladive ou bien provoquée,
Fait des envieux à la ronde,
Personne n'ose s'en moquer.

Artaud fut interné dix ans
Or, on nous soumet, en poèmes,
Ses monologues aberrants
D'une inutilité extrême.

Tel choix encourage à l'errance
De faibles êtres déroutés,
Qui se débattent en souffrance
Et se cherchent une identité.

Ils se reconnaissent poètes
En faisant fi de la raison,
Et nous assaillent de sornettes
En lançant les mots à foison.

Médiocrité et mauvais goût
Se propagent en pandémie.
On ne se méfie pas du tout.
Peu s'en soucie l'académie.

17 septembre 2008