Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Sous le grand chapiteau

A la princesse Stéphanie

En attendant, face à la piste,
Encore vide des artistes,
J'ai fixé le plafond de toile,
Cachant à mes yeux les étoiles.

De Banville nous dit qu'un jour,
Au son du fifre et du tambour,
Dans une envolée admirable,
Un clown déserta ses semblables.

Lors s'étant enfin délivré,
Il roula l'esprit enivré,
Le corps léger et l'âme fière,
Parmi de troublantes lumières.

Prudhomme aussi aimait rêver
Et maintes fois, les yeux levés,
Quand la nuit noire était sans voile,
Il parlait, en vers, aux étoiles.

11 décembre 2009