Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Soliloques nocturnes

Après une journée facile,
Sereinement, l'esprit s'endort.
Mais quand on a subi un tort,
Souvent, cela n'est pas possible.

On sent que l'on est en colère
Lors, on tente de réagir,
Agité, sans y parvenir.
On ne sait que la satisfaire.

La révolte peut sembler vaine
Quand on ne pourra rien changer.
Elle ne fait que déranger.
Je la trouve normale et saine.

Moi, pour me délivrer enfin,
De la colère qui me hante,
De l'obsession qui me tourmente,
J'ai recours à de doux refrains.

20/2/2008