Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Semeurs de fausses certitudes


Retenus pour leur compétence,
Des jurés bien intentionnés,
Peuvent certes nous étonner,
S'ils font preuve de négligence.

Des jurés bien intentionnés,
Agissent tout comme la chance,
S'ils font preuve de négligence,
Choisissant d'être spontanés.

Agissent tout comme la chance;
Ils se passent de raisonner.
Choisissant d'être spontanés,
Ravis, ils disent l'excellence.

Ils se passent de raisonner.
Ils concrétisent l'espérance;
Ravis ils disent l'excellence;
Certains devront leur pardonner.

Ils concrétisent l'espérance,
Grâce aux éloges et prix donnés.
Certains devront leur pardonner,
Poètes piégés, en souffrance.

12 août 2010