Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Sans titre


Je soliloque malgré moi,
Quand je choisis de ne rien faire,
Ce doux besoin à satisfaire.
Je transcris souvent mes émois.

Par ce dimanche sans attente,
Face à ma rue ensoleillée,
À mon jardin ensommeillé,
Rien ne me distrait ni me tente.

Entourée de choses que j’aime,
Je n’ai qu’un regard indécis.
Mon esprit paraît engourdi,
Indifférent à tout problème.

Voilà, j’écris! Une habitude.
J’accueille, sans les transposer,
Des mots qui semblent s’imposer
Et les capte avec promptitude.

22 juin 2008