Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Romances à mon âme

Je vais te bercer tendrement
Comme on berce un petit enfant.
Lors, tout ira bien, tu verras,
Subitement,tu oublieras.

La beauté fait fondre sans trace,
Les appréhensions qui tracassent.
Par le pouvoir de beaux refrains,
Tu vas retrouver ton entrain.

Tu iras où ils te proposent
De flâner, de faire une pause.
Fraîcheur de scènes bucoliques,
Aux échos d’aveux romantiques.

Je chante des airs qui arrivent,
Jaillissant d’une source vive.
Apaisée, tu quittes mon corps,
Et sans le savoir, je m’endors.

3/4/2008