Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Revêtu de son habit gris

Mon temps s'étire au ralenti,
Sans fantaisie, dans le silence
Me portant à la somnolence.
Lors le vieil intrus resurgit.

Sans fantaisie, dans le silence,
Je ne ressens nul appétit.
Lors le vieil intrus resurgit,
L'ennui de mon adolescence.

Je ne ressens nul appétit
En son insipide présence,
L'ennui de mon adolescence,
Revêtu de son manteau gris.

En son insipide présence,
Maussade, je me rabougris.
Revêtu de son manteau gris,
Il courtise l'indifférence.

26 avril 2007