Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Réveillés en enfer


Quand on accueille la colère,
Devant accomplir un devoir,
Il serait prudent de savoir
Ce qu'on doit éviter de faire.

Tout besoin incite à agir.
S'il est urgent à satisfaire,
On ne trouve pas nécessaire
De s'attarder à réfléchir.

Une très ardente impulsion
Crée un certain déséquilibre.
On n'est plus complètement libre,
En partant de ses intentions.

En s'alliant à la colère,
Il faut s'en méfier beaucoup;
Elle a rendu des êtres fous,
Devenus bannis de leur sphère.

Ils vivront un destin cruel.
Mus par une infernale ire,
Le corps et l'esprit en délire,
S'étaient réveillés criminels.

14 février 2011