Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Rebaptisée «La chambre de passage»

Dans ma modeste résidence,
Une chambre restée fermée,
Agréablement parfumée,

Une chambre restée fermée,
Que je fleuris, ô joie immense!
Est habitée les jours de chance,
Par une âme sœur tant aimée.

Que je fleuris, ô joie immense!
Elle sera vite animée
Par une âme sœur tant aimée,
Y circulera l'espérance.

Elle sera vite animée,
Conservera les confidences,
Y circulera l'espérance.
L'amitié ne s'éteint jamais.

Conservera les confidences,
La chambre qu'il faut refermer.
L'amitié ne s'éteint jamais.
Hélas! s'impose l'évidence.

La chambre qu'il faut refermer,
Après une heureuse croyance,
Hélas! s'impose l'évidence,
Porte un autre nom désormais.


18 août 2012