Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Présent et passé confondus

Mon âme s'emplit d'allégresse,
Quand le matin, me prélassant,
J'accueille un ciel éblouissant,
Des surprises, toujours diverses.

Aussitôt mon esprit s'anime,
Il me propose des pensées,
Certes connues et ressassées,
À vêtir de nouvelles rimes.

Ma mémoire est une alliée,
Merveilleusement efficace.
Elle me fait souvent la grâce
De renverser le sablier.

Présent et passé se confondent.
Durant mes instants de repos.
Je crois être flottant sur l'eau,
Mon corps ne pesant rien, sur l'onde.

Ne m'importe plus qui je suis,
Une enfant ou une grand-mère,
Devenue une âme qui erre,
Là où ne sévit aucun bruit.


1/12/2012