Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Moteur de recherche souhaité


Que nous voulions ou non paraître
Si quelqu'un a parlé de nous,
Accidentellement peut-être,
Nous voilà connu tout à coup.

Notre activité révélée
Semble parfois intéressante;
Lors nous sommes interpellés
Souvent d'une façon touchante.

Je suis suivie assidûment
Quand à haute voix je médite
Sur les surprises d'un moment.
Des inconnus,je sais, me citent.

Moi, j'aimerais savoir pourquoi,
Ceux qui farfouillent et créent des fiches,
Sans faire apparemment de choix,
N'évaluent rien ni ne défrichent.

Il me parait fort souhaitable
De prélever dans le fouillis
Certains poèmes remarquables
Et d'en assurer la survie.

8 septembre 2009