Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mon temps perdu


Ne rien faire me satisfait
Quand, émerveillée, je me plais
À contempler un paysage
Ou le spectacle des nuages.

Or l'ennui, quelques fois, m'agresse.
En s'installant dans ma paresse,
Il répand sa morosité
Et nuit à ma sérénité.

Je me sens devenir coupable
Si j'accueille l'indésirable
Car, en peu de temps, je subis
Une torpeur qui m'assoupit.

La lassitude, due à l'âge,
Me tient souvent en esclavage.
Je perds mon temps et m'en morfonds.
Pourtant, quelle importance, au fond ?

1er juillet 2006