Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mon premier désespoir

J'avais alors sept ou huit ans,
Elle n'avait que trois printemps.
On l'avait baptisée Muguette,
Un nom parfumé de fleurette.

Sa soeur Gilda avait mon âge.
À l'école nous étions sages
Mais arrivées à la maison,
C'étaient des rires et des chansons.

Un jour Gilda vint sans Muguette,
Délicieuse poupée fluette.
Pour elle, arrêt du sablier.
Je ne pus jamais l'oublier.

Je me souviens de ma douleur
Et de ce sentiment d'horreur
Qui m'envahit quand, dans la terre,
On l'abandonna solitaire.

25 octobre 2005