Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mon nouveau Moi

Perdue, ma fougue d'autrefois.
Plus jamais, ne suis en attente.
Les trésors du monde m'enchantent,
Je connais de nouveaux émois.

Plus jamais, ne suis en attente
D'une présence ou d'une voix.
Je connais de nouveaux émois.
Ma métamorphose fut lente.

D'une présence ou d'une voix,
M'a quittée l'envie lancinante.
Ma métamorphose fut lente.
Je m'habitue à d'autres choix.

M'a quittée l'envie lancinante
D'être aimée, d'exalter mon Moi.
Je m'habitue à d'autres choix
Or, souvent, le regret me hante.

5 octobre 2006