Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mon nouveau choix

J'ai sans cesse acheté des livres,
Qu'en diagonale, je lisais.
J'avais tant de choses à vivre,
Des défis qui se proposaient.

Je me disais: à ma retraite,
Je pourrai les lire à loisir,
Avec une attention parfaite
Et certainement du plaisir.

Sur de multiples étagères,
Les ouvrages que j'ai classés,
En français, ou langue étagère,
Bien protégés sont entassés.

Je continue certes à chérir
Mon considérable héritage.
Je me complais à l'enrichir
Or, il ne me rend pas plus sage.

Me voilà libre de mes choix
Mais à nouveau le temps me presse.
L'important a changé pour moi;
Je m'abandonne à la tendresse.

26 mai 2014