Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mon âme




Je ressens et j'existe, moi,
Cette créature agissante,
Ne sachant même pas de quoi
Est faite son âme émouvante.

Moi, dépend d'un petit moteur,
Silencieux mais énergique,
Et aussi d'un ordinateur,
Tous deux de matière organique.

Qui anime l'ordinateur
Pour libérer l'intelligence?
Qui choisit ce à quoi je pense,
Suivant un mot inspirateur?

L'âme est d'une essence divine.
Nourrie de l'énergie du corps,
Elle active tous les ressorts.
Dans mon regard, je la devine

7 avril 2011