Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mes soliloques poétiques

Passive, je suis, donc je pense.
Je contemple souvent le vent,
Quand il agit joyeusement,
Me semblant l'âme de la danse.

Un mot arrive à tire d'aile,
Tel un papillon animé,
M'inspire un impromptu rimé,
Ou une idée, comme lui frêle.

Lors, je cède à mon habitude
Et j'assiste au déroulement
De phrases qui, soudainement,
Agrémentent ma solitude.

Le langage se fait musique
Quand il marie, à l'unisson,
Des vocables de même son.
Le banal devient poétique.


22 novembre 2013