Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mes pages poétiques


A mon petit fils John

J'ai écrit d'innombrables vers,
Solitaire, errant sans bagages,
Devenant de plus en plus sage,
Me créant des plaisirs divers.

Pour conserver de la douceur,
Je la transcris à ma manière,
Dans une forme littéraire
Qui n'en gâte pas la saveur.

Je garde aussi quelques leçons,
Morales de fables vivantes,
Se voulant toujours amusantes
Et pastichées à ma façon.

Je date mes troublants émois
Nés de surprises merveilleuses,
Epoustouflantes ou cajoleuses
De souvenirs aussi, parfois.

Lors, en relisant des poèmes,
Je recueille, attendrie souvent,
Comme rapportées par un vent
Des graines d'espoir que je sème.

15 août 2009