Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mes deux muses

Je donnerais tous mes poèmes
Pour sauver l'un de mes abstraits.
J'y trouve une énergie suprême
Qui modifie et qui recrée.

Mes mots en phrases sont murmures.
En s'accouplant mes couleurs crient.
Si mes poèmes me rassurent,
Mes tableaux me troublent l'esprit.

Moi qui ne peux pas inventer,
Qui vit à l'écoute, en éveil,
Je suis éblouie, transportée,
Là où brille un autre soleil.

Je loue la muse des émois
Délicate, souvent troublante,
J'aime la savoir prés de moi.
L'autre me grise, époustouflante.

15 janvier 2008