Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mes comptines de tous les jours


Quand attiré par une abeille,
Par une fleur de pissenlit,
Un papillon qui l'émerveille,
Soudain, près de moi, il surgit,

Je l'accueille dans mon jardin.
J'abandonne ma rêverie
Et j'offre à ce charmant bambin
Un jeu en lieu de sucrerie.

Il peut opter pour le cerceau
Ou m'imiter s'il le préfère.
J'accompagne les gestes à faire
Des mots que je juge à propos.

Je lui dis: ne répète pas !
En prenant une voix sévère.
Alors en riant aux éclats
Il fait aussitôt le contraire.

Mes comptines sont des poèmes
Qui apprennent aux jeunes enfants
La joie de vivre et le comment
On peut exprimer ce qu'on aime.