Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mère et fils

J’ai dirigé leurs premiers pas
Pour éviter qu’ils ne se blessent.
Et les ai suivis pas à pas,
Le plus souvent dans l’allégresse.

J’ai rempli un rôle exigeant.
Le destin en a fait deux hommes,
Honnêtes, sains, intelligents,
Réalisant mes vœux en somme.

Ils veillent à présent sur mes pas
Pour éviter que je me blesse.
Attentifs, ils sont toujours là
Quand surgit un besoin qui presse.

L’aîné fut toujours mon copain.
Ne pouvant résoudre un problème,
J’ai recours à mon fils Alain
Dont l’habileté est extrême.

Je partage aussi ses loisirs,
Par tous les temps, dans la nature
Et en goûtant de doux plaisirs,
Je résiste bien à l’usure.

Je peux m’abuser sur mon âge,
Quand je fais des activités
Que certains ne trouvent pas sages
Mais bien dommage d’éviter.

7 avril 2008