Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Mépris suprême


Pour le Comité de révision de la Chambres des notaires de M.

Le mépris n'indemnise pas
Mais exprimé, il réconforte.
L'indignation demeure forte
Et maintient ouvert un débat.

Les instances professionnelles
Devraient veiller, avoir à coeur,
De ne pas faillir à l'honneur
En cas de plainte personnelle.

Or tout recours est sans espoir
Car en dépit de l'évidence,
Il apparaît que telle instance
Nie dans ses membres un mouton noir.

Son crime affreux reste impuni.
Confraternité dangereuse,
Inacceptable,scandaleuse,
Sans pitié pour les démunis.

1/2/2008