Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Manne poétique du siècle


Pour se bien protéger et se garder en vie,
Sur la planète terre, se devant d'être forts,
Les hommes condamnés à faire des efforts,
Eurent certes toujours des moments de répit.

Quand le corps se repose et que l'âme est en paix,
L'esprit peut méditer pour comprendre des choses
Ou leur faire subir une métamorphose.
Inspirés des élus ont percé des secrets.

Mais c'est en contemplant la beauté naturelle
Qu'ils ont parfois acquis le goût de transcender,
De créer à leur tour par certains procédés
Des oeuvres leur étant tout à fait personnelles.

La lente évolution a mené où nous sommes,
A l'ère des machines engendrant la magie.
Adoptent forcément de nouvelles manies,
Frustrés ou envieux, les périssables hommes.

Bon nombre d'entre nous devenus solitaires,
Considérons les arts embellissant la vie.
Or le moins contraignant étant la poésie,
Nous l'exerçons tentant d'émouvoir ou de plaire.

26 avril 2010