Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ma solitude



Je devrais être satisfaite,
Car j'étais présente à la fête.
Le sapin était des plus beaux,
J'ai reçu de nombreux cadeaux.

Or, me voilà l'âme déçue,
Comblée de choses superflues.
Mon esprit enfin réagit,
Il accueille la nostalgie.

Certes a disparu le courant
Qui nous rendait souvent brillants,
Epris d'idées et d'éloquence.
L'expression n'a plus d'importance.

Curieuse,fort peu avertie,
Je compris ce qui divertit:
Sur grand écran, le fantastique,
En main la baguette magique.

La poésie était absente,
La répétition aberrante.
Déphasée, frustrée, je conclus
Que mon époque est révolue.

25 décembre 2008