Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les voix qui se sont tues

Pour sortir de l'isolement,
On lance et capte des messages,
Illustrés de sons et d'images
Ou articulés simplement.

Quand l'habitude a été prise,
On espère, en restant chez soi,
Accueillir de lointaines voix,
Qui encouragent ou valorisent.

Or la tentation se répand,
Des milliers d'êtres solitaires,
Cultivant des dons littéraires,
Mettent en ondes leur talent.

De moins doués le font aussi.
Parmi tant de choses offertes,
Les internautes ont le souci,
De fouiller à la découverte.

Les délaissés vivent l'absence.
A la recherche du meilleur,
Leurs correspondants sont ailleurs,
Déroutés face à l'abondance.

5 janvier 2010