Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les versets de mon temps qui passe

Certaines pensées se font mots,
Qui s'attardent et qui me provoquent,
Termes simples non équivoques,
Tentants, quand ils me semblent beaux.

Je succombe vite, c'est vrai.
Je m'assieds et je les recueille,
Ainsi que des fleurs que l'on cueille
Pour les assembler en bouquet.

Mes pensées naissent de l'instant,
Toujours riche et porteur d'images,
Dépendantes de l'éclairage,
Vives ou délavées faiblement.

Ma main transcrit ce que je vois,
Ce que j'entends, une musique
Aux notes gaies ou nostalgiques.
Je suis surprise chaque fois.

11/10/2005