Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les petits parapluies



A Chantal

L'hibiscus a l'air déprimé;
Ses larges fleurs éblouissantes
Durant la nuit se sont fermées.
Fripées, elles sont émouvantes.

Leur splendeur qui m'avait ravie
M'offrit un courant d'allégresse.
Les voilà ternes et rabougries,
Je les détache avec tendresse.

Devenues petits parapluies,
Elles gardent un peu de fraîcheur
Et aussi cachée dans leurs plis,
Intacte, une ardente couleur.

Face à cette déconvenue,
Je médite en restant sereine.
J'écarte les peurs malvenues
Et les regrets sources de peine.

22 août 2009