Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les mirages de ma vie



Pantoum

Je laisse s'écouler mon temps
Sans en faire un utile usage.
Or je capte, et les mets en page,
Les grâces de certains instants.

Sans en faire un utile usage,
J'ai vécu de très nombreux ans.
Les grâces de certains instants
M'advenaient sans aucun présage.

J'ai vécu de très nombreux ans
Ayant même corps et visage.
M'advenaient sans aucun présage
De nouveaux rôles exaltants.

Ayant même corps et visage,
Fus transformée complètement.
De nouveaux rôles exaltants
À leur tour, devinrent mirages.

19 juillet 2016