Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les lois suprêmes

Charmants sont les décors, les coulisses affreuses.
N'y passent que les comédiens, toujours pressés.
L'harmonie éprouvée ne semble pas trompeuse.
On se laisse séduire et tendrement bercer.

J'ai existé, je vis dans ma réalité,
Épargnée de la peur et de toute violence,
Contemplant très émue de grisantes beautés,
Lucide et cependant bernée par l'innocence.

Je m'étonne souvent de ma naïveté,
De ma ferveur constante à honorer la vie.
Elle abonde en odieuses, infâmes cruautés,
Pourtant de l'accuser, je n'eus jamais l'envie.

Nul ne pourra savoir ce qu'est l'ordre des choses.
Je comprends à regret l'autre finalité.
Il existe des lois, pour le mieux, je suppose.
Inévitablement, on souffre révolté.


26 avril 2014