Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les enchanteurs de ma jeunesse


Hommage à Fernand Gregh

À la portée des amoureux
De l'art d'employer le langage,
Il y a l'immense héritage
De poètes talentueux.

La France en a eu d'innombrables.
Connus parfois, du monde entier,
Rien ne les a fait oublier.
Chacun demeure irremplaçable.

Leurs oeuvres sont sources d'émois.
On peut les garder en mémoire,
Elles leur ont valu la gloire.
Or de nos jours, on fait des choix.

Je m'insurge en m'apercevant
Que des poètes remarquables,
D'un talent certes indéniable,
Sont aux oubliettes pourtant.

Je vais confier à des pages
Des vers qui m'avaient fait rêver,
Que j'ai gardés mémorisés.
Mélodieux, emplis d'images.

Je glisserai ces doux messages
Dans les grosses anthologies
Dont bon nombre de poésies
Me semblent de vains bavardages.

16 septembre 2008









16 septembre 2008