Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les élégantes et les autres

Quand des roses sont en boutons,
À tout moment, je les surveille.
Soudainement, je m'émerveille,
Des élégantes fleurant bon.

Et, parsemées sur le gazon,
Aux robes pâles ou vermeilles,
Des intruses qui s'ensoleillent,
Sans retenir mon attention.

Tandis que le jardin sommeille,
Les belles roses se défont,
Tombent en lambeaux sur le gazon.
Rien ne reste de ces merveilles.

Or, les fleurettes se réveillent ,
Pimpantes aux premiers rayons.
Sur elles, la rosée sent bon,
Et y attire les abeilles.

6/2/2006