Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le silence de ma muse

Je suis en un état de grâce,
« Vue imprenable sur le ciel,
Ce jour la lumière est de miel. »
Stylo en main, je me prélasse.

J'ai accueilli deux vers chantants.
Je les copie sur une page,
Ils me révèlent des images,
Indescriptibles cependant.

Je pressens absente ma muse,
Fidèle et toujours en éveil,
Célébrant la vie, le soleil.
Son silence me rend confuse.

Je suis fautive et ne le nie.
Contrevenant à ma promesse,
Je me complais dans la paresse.
Lors devais en être punie.


6 mars 2014