Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le retour des iris

Trente iris aux larges pétales,
Faits de soie d'un violet pâle
Et d'un velours voluptueux,
Composent un groupe somptueux.

Émoi, surprise, ce matin.
Or en fidèles pèlerins,
Chaque année ils réapparaissent,
M'emplissant d'une douce ivresse.

La lumière futée, dansante,
Se pose légère, changeante
Sur ces miraculeuses fleurs
Et en rehausse la splendeur.

En état de grâce, ravie,
Je reçois un courant de vie,
Puis, soudain, devenue rêveuse,
J'oublie mes belles visiteuses.

27 mai 2006