Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le printemps des poètes

Oyez, amis, grande nouvelle!
La Poésie est de retour,
Pleine d'allant, demeurée belle,
Séductrice, comme toujours.

Pour revigorer les Poètes,
Une semaine de printemps.
Les Muses préparent une fête,
Seront porteuses de présents.

Se posant où naîtront des fleurs,
L'une d'elles, est en promenade,
Sur le blanc, qu'ont percé des pleurs,
Sème les mots d'une ballade.

J'ai ouvert portes et fenêtres.
Les ai refermées car le froid
Pénètre jusqu'au fond des êtres.
Le printemps reste ailleurs, je crois.

9 mars 2005