Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le poète qui se déguise

À mon ami Jean

En se moquant de la raison,
Il agit toujours à sa guise.
Souvent la poésie le grise,
Il rêve à d'autres horizons.

Il agit toujours à sa guise.
Écoutant le chant des saisons,
Il rêve à d'autres horizons.
Son imagination s'aiguise.

Écoutant le chant des saisons,
Sous les caresses de la brise,
Son imagination s'aiguise.
Il se revêt d'un nouveau nom.

Sous les caresses de la brise,
Au clair de lune ou du néon,
Ce poète caméléon,
Pour intriguer se rebaptise.

12 janvier 2006