Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le poète amateur

En hommage à La Bruyère

Semblant une invite du sort,
Il entend une voix lui dire :
Prends ton stylo à plume d'or,
Tu possèdes le don d'écrire.

Félix s'en empare aussitôt
Aurait-il un effet magique?
Dès qu'il a tracé quelques mots,
Ils lui paraissent magnifiques.

Ô bonheur de la création
Seize vers le mettent en fête
Il est gonflé d'admiration
Se glorifie d'être poète.

Il se trouvera des jaloux
Qui se moqueront de ses rimes.
Mais ceux passant pour ses intimes
Ne lui en diront rien du tout.

6 avril 2013