Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le plaisir de lire Les Échelles du Levant

Affectueux hommage à Amin Maalouf

Ô cet attendrissant conteur,
Au comportement de poète!
Il crée une harmonie parfaite,
En captant toutes les ardeurs.

Sa spontanéité séduit
Et le parfum de son langage
Conduit à d'étranges rivages.
Un drame, souvent s'y produit.

Un héros se montrant joyeux
Auquel allait notre tendresse
Soudain poussé dans la détresse
Y devient spectre ténébreux.

Or le sauve son créateur.
Employant ou non la magie,
Il manipule l'énergie
Et fait triompher le bonheur.