Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le je, me ramenant à moi

Quand ma pensée devient audible,
Elle m'incite à méditer.
Ce que je tenais pour crédible,
Parfois, peut me faire douter.

Ayant acquis des idées claires,
Je rédige un bien court propos.
Écrire exige un savoir-faire,
Important est le choix des mots.

Le je, dans mes écrits, s'impose.
J'hésite à citer des auteurs.
C'est ma mémoire qui dispose.
Précise, elle est à la hauteur.

Mes poèmes disent l'instant,
Que je sois rêveuse ou active.
Je note ce que je ressens,
Mes doux émois, à la dérive.


23 juillet 2012