Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le bouquet

(Pantoum)

Longues tiges dans l'eau plongées,
Jaune envol figé dans l'élan,
De lumineuses fleurs des champs,
Du vent printanier protégées.

Jaune envol figé dans l'élan.
Au-dessous des plumes frisées.
Du vent printanier protégé.
Le plaisir surgit frémissant.

Au-dessous des plumes frisées,
Un vert doré rafraîchissant.
Le plaisir surgit frémissant,
Tombent des perles de rosée.

Un vert doré rafraîchissant,
Envie de menthe alcoolisée.
Tombent des perles de rosées,
De mon esprit se ressourçant.


25 mai 2015