Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La volière


Au-dessus de mes arbrisseaux,

Dans une bulle, des oiseaux,

Aux parures éblouissantes,

Me causent une joie exaltante.



Perchés sur des branches fleuries,

Entourés d’un bleu qui varie,

Ils sont arrêtés dans l’espace,

Silencieux, se faisant face.



Quand les jours seront monotones,

Bientôt, à la fin de l’automne,

Ces oiseaux venus d’un ailleurs

En dissiperont la langueur.



Contrairement à la Nature,

L’art crée de la beauté qui dure.

Ce vitrail, vibrant d’énergie

Ne perdra jamais sa magie.



8 novembre 2011