Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

La vie ralentie


Je m'attendris d'être seulette,
N'en souffre pas heureusement.
J'aime échanger intensément
Ne le pouvant, je le regrette.

En ce jour, sans cérémonie,
Ma rue, dans la tranquillité,
A son aspect de fin d'été,
Ombre et lumière en harmonie.

Alignés, les érables immenses,
Ne sont troublés par aucun vent.
Rien ne change ni ne commence,
Ni ne volète, ni ne danse.

Sans allant moi-même, j'assiste
A la stagnation de l'instant.
Les jardinets restent charmants
Dans le silence qui persiste.

Le bleu, des verts dépareillés
Créent une beauté apaisante.
Point n'a besoin d'être exaltante
Une journée ensoleillée.

5 septembre 2009